Омские правые голодают против административного ресурса
19 Ноя 2007, 05:53 Лидеры омского партсписка СПС объявили бессрочную голодовку, протестуя против ареста тиража предвыборных листовок. Как утверждает глава областного отделения партии Николай Ефимкин, изготовление листовок было оплачено из избирательного фонда «и голодовка — единственный способ бороться против беспредела и административного ресурса». В свою очередь, в обл-избиркоме придерживаются другой версии событий: якобы активисты СПС сознательно нарушили правила агитации, чтобы привлечь внимание к партии.

Лидеры омского партсписка СПС объявили бессрочную голодовку, протестуя против ареста тиража предвыборных листовок. Как утверждает глава областного отделения партии Николай Ефимкин, изготовление листовок было оплачено из избирательного фонда «и голодовка — единственный способ бороться против беспредела и административного ресурса». В свою очередь, в обл-избиркоме придерживаются другой версии событий: якобы активисты СПС сознательно нарушили правила агитации, чтобы привлечь внимание к партии.

Бессрочную голодовку в помещении омской типографии «Алые паруса» лидеры регионального партсписка СПС Николай Ефимкин, Владимир Ширшов и Татьяна Алексашина объявили вчера в знак протеста против действий правоохранительных органов. Как сообщил господин Ефимкин, правые оплатили из средств избирательного фонда печать 50 тыс. листовок с биографиями лидеров партсписка, однако забрать агитматериалы им не удалось. «Когда утром мы пришли, чтобы взять сигнальный экземпляр и отнести в избирком, в типографии уже было человек 20 бравых хлопцев в штатском, сержант и старший лейтенант милиции. Штатские не представились и заявили о проверке типографии и аресте тиража. По каким основаниям проводится арест, они не пояснили. Татьяну Алексашину пинали по ногам, она вся в синяках. Меня схватили, придавили, но я попросил сотрудников в штатском меня не бить, я после тяжелой операции. А после мы постелили здесь матрасы и объявили голодовку», — рассказал Николай Ефимкин.
Арест партии листовок омские активисты СПС называют «провокацией и проявлением административного давления». «После того как Владимир Путин объявил о том, что возглавит список «Единой России», началось массированное давление. Мне предлагали сняться с выборов, угрожали тем, что посадят. Я могу предполагать, что в этот раз нас обвинят в нарушении порядка распространения агитации. Действующие лица одни и те же: милиция, областная избирательная комиссия. Жаловаться в Омске кому–либо бессмысленно. Голодовка — единственный способ бороться против беспредела. Будем держаться сколько сможем», — заявил Николай Ефимкин.
Информацию об аресте листовок в УВД Омской области вчера подтвердили. «Милиция просто так ничего не делает. Обратитесь в избирательную комиссию, она выдала соответствующее предписание», — сообщили в пресс–службе областного УВД.
Как рассказал председатель облизбиркома Александр Кушнарев, правые нарушили порядок агитации. «Представители СПС должны были представить агитационный материал в избирком до распространения на проверку. Однако распространять стали еще со среды. Мы направили в милицию предписание пресечь распространение этого материала», — сообщил он. Глава облизбиркома не исключил, что правые нарушили установленную норму сознательно: «Все замашки СПС одинаковые. Они печатают тираж не для того, чтобы его распространять. Их газета «Проблема №1», например, была завезена в область тиражом в 6 млн экземпляров — на каждого жителя, включая младенцев, по три газеты на нос. Такие фокусы делаются исключительно с целью привлечь внимание. Работают не по закону, а потом объявляют голодовку или еще что–то».
Проверка задержанных агитационных материалов СПС в облизбиркоме будет завершена в течение 10 дней. В зависимости от решения экспертизы СПС либо вернут тираж, либо изымут его.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования