Работники культуры Красноярского края решили отчитаться перед налогоплательщиками
20 Ноя 2007, 11:40 В течение семи дней, с 25 ноября по 1 декабря, работники учреждений культуры в ходе акции итоговой акции "Год за неделю" представят жителям Красноярска результаты, которые способны принести обществу затраты на развитие отрасли. Об этом сообщили в краевом агентстве культуры. ""Куда идут народные деньги?" - ответ на этот острый вопрос современности готова дать культура Красноярского края в ходе отчётного мероприятия", - пояснили в агентстве. 25 ноября, в День территорий, "миллионеры от культуры" - лауреаты конкурса социокультурных проектов на гранты Губернатора края - публично представят в Красноярском музейном центре свои театрализованные отчеты. 26 ноября, в День мегапроектов, красноярцы не только вспомнят о грандиозных культурных акциях года, таких как "Кочующая культурная столица" или международный фестиваль "Шедевры классики на Енисее", но и станут свидетелями премьеры: Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. Годенко представит отчётный концерт, в рамках которого состоится премьера хореографической сюиты "Сибирские просторы" Виталия Бутримовича. Именно с этим концертом наши артисты выступят 5 декабря в Кремле. 27 ноября, в День надежд, свой праздник в рамках акции "Год за неделю" отметят юные таланты. С их участием пройдут детские праздники в красноярских музеях и дворцах культуры, а также в больницах и санаториях. 28 ноября, в День искусств, в пользу целевого социально-творческого заказа выскажутся театрально-зрелищные учреждения. На их сценах в этот день пройдут именно те спектакли и концертные программы, которые осуществлены "на заказ". В этот день Канский драматический театр представит творческий отчет красноярцам в помещении ТЮЗа. Гастролёры выступят со спектаклями "Машенька" и "Бременские музыканты". Символично, что именно в этот день свой 125-летний юбилей отметит один из лучших театров края - Минусинский драматический театр, добавили в агентстве. Празднование юбилея в Минусинске будет ознаменовано премьерой спектакля по повести А. Черкасова "Чёрный тополь", также профинансированного за счёт целевого заказа. 29 ноября, в День перемен, посетители и коллективы культурно-социального комплекса "Дворец труда и сСогласия" расскажут о переменах в бывшем Краевом Дворце культуры, а 30 ноября, в День культурных традиций, на сцене Красноярского театра музкомедии состоится концерт-презентация издательского проекта "Я люблю тебя, Россия!". 1 декабря, в День торжества, будут названы имена "золотой сотни" - победителей конкурса индивидуальных губернаторских грантов среди работников культуры и искусства и наградим их заслуженными аплодисментами. В этот же день на сцене Красноярского театра оперы и балета произойдет передача эстафеты Года культуры - Году творчества, каким станет наступающий 2008 год, добавили в агентстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)