ЦИК исключил 6 кандидатов в депутаты Госдумы РФ из федерального списка "Справедливой России"
20 Ноя 2007, 11:44 19 ноября на своем заседании Центральная избирательная комиссия России приняла решение об исключении еще нескольких кандидатов в Государственную думу V созыва из федеральных списков, выдвинутых политическими партиями, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил член ЦИК Николай Конкин, в ЦИК поступило решение президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" от 15 ноября об исключении из списка кандидатов Владимира Измайлова (региональная группа № 26 Краснодарский край, Краснодарская № 1), Эркинбека Алимова (региональная группа № 69 Свердловская область, Каменск-Уральская, Свердловская область Серовская, Свердловская область, центральная, № 2), Владимра Орфаницкого (региональная группа № 81 Ярославская область № 3), Андрея Тягло (региональная группа № 33, Амурская область № 2) и Валерия Буркова (региональная группа № 49 Курганская область № 1). Центризбиркомам соответствующих субъектов Федерации будет дано поручение вычеркнуть исключенных депутатов из текстов избирательных бюллетеней, добавил Конкин. На заседании выступил исключенный кандидат Владимир Измайлов. Он обратился с просьбой к ЦИК о защите своих избирательных прав, так как, по его словам, принимать решение об исключении может только орган, принявший решение о выдвижении, то есть съезд партии. Тем не менее, как возразил уполномоченный партии Алексей Березин, съезд делегировал соответствующие полномочия президиуму центрального совета партии, что отражено в уставе. ЦИК принял полученную информацию к сведению. И проголосовал за исключение кандидатов. Кроме того, на заседании были приняты решения об исключении кандидата от списка "Справедливой России" Виктора Тихонова (региональная группа № 68 Саратовская область № 2), согласно его собственному заявлению, кандидата от списка "Единой России" Геннадия Гендина (региональная группа № 5 Владимирская область № 5) и кандидата от Демократической партии России Нафика Фамиева (региональная группа № 78, Свердловская область Каменск-Уральская № 1).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования