В правительстве Бурятии ввели дресс-код
20 Ноя 2007, 11:45 Положение об этикете деловой одежды в государственных органах Бурятии утверждено президентом республики Вячеславом Наговицыным. Цель данного акта - повышение авторитета государственных органов, организованности их работы, установление единых правил внешнего вида для лиц, замещающих государственные должности. Основные требования к одежде - деловой стиль, строгость, удобство и отсутствие экстравагантности, передает ИРА "Восток-Телеинформ". Так, для мужчин установлен обязательным костюм с рубашкой и галстуком (при этом отмечается, что летом пиджак может быть снят). Рубашки должны быть строгих светлых тонов, а расцветка галстука не должна быть яркой и легкомысленной. Женщинам на работу и официальные мероприятия следует приходить в деловом костюме (можно в брючном), блузке, юбке классического покроя либо деловом платье. Брюки могут быть классического стиля. Подчеркивается, что блузка должна быть с рукавами, а ее расцветка "не должна быть "кричащей" и иметь аляповатые цветочные узоры". Также женщинам рекомендовано соблюдать умеренность в бижутерии, украшениях и макияже. Запрещается надевать шорты, вещи спортивного стиля, джинсы, слаксы, футболки, свитера, кроссовки, шлепанцы. В зимнее время допускается ношение джемпера под пиджаком. Под действие положения подпадают лица, замещающие государственные должности Республики Бурятия; государственные гражданские служащие; работники органов государственной власти, замещающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы. Требования являются обязательными и для тех, кто не входит в этот перечень, но посещает мероприятия, проводимые в резиденциях президента республики, Народного Хурала и правительства Бурятии, а также "в помещениях иных государственных органов Республики Бурятия". К этой категории относятся, например, работники средств массовой информации. Руководителям государственных органов республики предложено принять "меры по недопущению в здания лиц, не соответствующих правилам внешнего вида, утвержденным распоряжением". Распоряжение №128-РП уже вступило в силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования