Санврачи Хакасии приступили к проверке новогодних подарков
20 Ноя 2007, 11:56 В новогодние праздники Управлением Роспотребнадзора по Хакасии запланированы дополнительные мероприятия по надзору за поступающими и реализуемыми на потребительском рынке игрушками и новогодними украшениями. Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе проверок особое внимание обращается на ассортимент детских новогодних сладких подарков, на соблюдение сроков годности пищевых продуктов и наличие санитарно-эпидемиологических заключений как на пищевые продукты (детские подарки), так и на игрушки-вкладыши в подарки, в том числе шоколадные яйца. Также в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и угрозой возникновения эпидемии гриппа усилен надзор за проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с этими инфекциями. Специалисты проверят поддержание необходимого температурного и дезинфекционного режима в детских образовательных учреждениях, в местах массового скопления детей и на транспорте. В случае возникновения эпидемии гриппа на территории республики во время проведения новогодних праздников и зимних каникул будут приняты оперативные меры по активному выявлению и изоляции источников заболевания, разобщению детей и запрещению проведения массовых зрелищных мероприятий. Такие предложения по вопросу обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при проведении праздничных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по РХ направлены в органы местного самоуправления и органы управления образованием республики. Мероприятия по усилению госсанэпиднадзора проводятся в соответствии с письмом руководителя Роспотребнадзора Г.Г.Онищенко, в котором также, в частности, предписано соответствующим ведомствам на железнодорожном транспорте обеспечить контроль за надлежащей санитарно-технической подготовкой в рейс пассажирских железнодорожных составов, обратив особое внимание на качество и безопасность продуктов питания в вагонах-ресторанах, обеспечение доброкачественной питьевой водой, а также санитарное состояние вокзалов. В письме отмечается, что эти меры необходимо принять, учитывая большое количество нарушений в предыдущий период проведения массовых мероприятий и новогодних каникул 2006—2007 гг.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования