В Омске 14 человек отравились пирожными
21 Ноя 2007, 05:46 Четырнадцать жителей Омска госпитализированы с признаками острого пищевого отравления после употребления пирожных, сообщает в пятницу сайт областного управления Роспотребнадзора.

"Четырнадцать жителей Омска были госпитализированы в инфекционную больницу. У пятерых лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез". Состояние пациентов врачи оценивают как "средней тяжести", - говорится в сообщении.

Сайт сообщает, что все госпитализированные связывают заболевание с употреблением пирожных "Каштаны с творожным вкусом" производства ЗАО БКК "МарС".

По данным Роспотребнадзора, в ходе расследования было установлено, что при приготовлении начинки пирожных использовались заменители сливок с растительным жиром, у которых истек срок годности.

"На момент проверки в цехе обнаружено еще 24 литра этого ингредиента. Всего в магазины Омска поступило более 232 килограммов продукции. Производителю было выдано предписание об изъятии из торговой сети остатков продукции. Магазины, где продавалась эта продукция, будут также проверены", - сообщает ведомство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования