Штормовое предупреждение объявлено в пяти регионах Западной Сибири
21 Ноя 2007, 05:47 Штормовое предупреждение объявлено в пяти регионах Западной Сибири из-за ожидающегося сильного снега и понижения температуры воздуха.

"На территориях Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай 20 ноября ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег, местами сильные, гололедные явления, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. С порывами до 25-28 метров в секунду", - сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин.

По его словам, в ночь на 21 ноября ожидается резкое понижение температуры воздуха от дневных 0, плюс 5 градусов до минус 8, минус 13 градусов к утру. Дневная температура воздуха 21 ноября составит минус 2, минус 10 градусов.

"В связи с сильным снегом на дорогах возможны снежные заносы. К 21 ноября в некоторых районах температура воздуха может опуститься до минус 20 градусов. Самые значительные неудобства циклон принесет жителям Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай", - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что непогода связана с приближающимся с Урала циклоном и холодным фронтом.

"Возможно это будет похоже на то, что произошло 9 ноября этого года, когда транспорт в Новосибирске практически встал из-за выпавшего снега", - сказал Ягудин.

По его данным, в последующие дни, 22 и 23 ноября холод в регионах Западной Сибири сохранится, 24-25 ноября возможно потепление.

Гидрометцентр предупреждает органы власти сибирских регионов и жителей об опасности гололеда, возможности налипания снега на провода линий электропередачи, перепадах давления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования