Схема территориального планирования НСО находится на рассмотрении в федеральных ведомствах
21 Ноя 2007, 16:33 «Завершена работа над схемой территориального планирования Новосибирской области. Сейчас она находится на рассмотрении в федеральных министерствах и ведомствах».

«Завершена работа над схемой территориального планирования Новосибирской области. Сейчас она находится на рассмотрении в федеральных министерствах и ведомствах».

Об этом заявил заместитель Губернатора Владимир Анисимов в интервью сотрудникам пресс-службы администрации области.
В настоящее время схема территориального планирования нашей области на период до 2025 года проходит экспертизу в Министерстве регионального развития РФ.
«По установленному регламенту эту схему должны рассмотреть 26 федеральных министерств и ведомств – каждый по своему направлению и дать либо положительно заключение, либо замечания», - сообщил Владимир Анисимов.
По его словам, разработчик схемы – Центральный научно-исследовательский институт проектирования и градостроительства (Москва). Стоимость разработки генплана составила почти 15 миллионов рублей.
«Считаю, что мы сэкономили серьезные бюджетные средства, начав эту работу заблаговременно – конкурс на разработку схемы был проведен еще в 2004 году, тогда же был заключен и государственный контракт. Сегодня необходимость разработки схемы территориального планирования территории обозначили на самом высоком уровне. Поскольку квалифицированных организаций в России немного, стоимость работы для региона, аналогичного по размеру Новосибирской области, составляет сегодня порядка 250-280 миллионов рублей», - подчеркнул вице-губернатор Владимир Анисимов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования