Шведская компания «Альфа Лаваль» намерена участвовать во всех инвестпроектах Красноярского края
Шведская компания «Альфа Лаваль» намерена участвовать во всех инвестпроектах Красноярского края
21 Ноя 2007, 16:58 Компания «Альфа Лаваль» намерена участвовать во всех инвестиционных проектах в Красноярском крае. Об этом 21 ноября на пресс-конференции по поводу открытия сборочного производства заявил генеральный директор российского отделения компании «Альфа Лаваль» Александр Перекин.

Компания «Альфа Лаваль» намерена участвовать во всех инвестиционных проектах в Красноярском крае. Об этом 21 ноября на пресс-конференции по поводу открытия сборочного производства заявил генеральный директор российского отделения компании «Альфа Лаваль» Александр Перекин.

«Ещё несколько лет назад в Красноярском крае практически не использовалась наша продукция, поскольку сибирские предприятия находились в плачевном состоянии, - рассказал он. - Однако сейчас мы видим, что край начал своё активное движение вперёд, действуют программы экономического развития региона, реализуются инвестиционные проекты и привлекаются крупные федеральные средства. В крае много строится и производится, а это значит, что у нас будет много заказов».

Перекин подчеркнул, что компания «Альфа Лаваль» является мировым лидером по производству оборудования для нефтеперерабатывающей и добывающей, пищевой, теплоэнергетической промышленности. «Наше теплообменное оборудование задействовано практически во всех отраслях промышленности. Большая часть энергии в мире вырабатывается именно с помощью нашего оборудования. С его помощью производятся лекарства, бумага, рафинированное масло, холодильные установки, очистка промышленных выбросов и воды. Поэтому в Красноярском крае у нас большое поле деятельности», - заявил Перекин.
Он уточнил, что в ходе переговоров с городскими и краевыми властями обсуждалась возможность участия компании «Альфа Лаваль» в реализации крупных инвестиционных проектов, а также создании в Красноярске сооружений по очистке сточных вод.

«В следующем году в Красноярске мы планируем выйти на производственный показатель 800 теплообменников в год, а по продажам - на 1 млн. евро в год. Уже сейчас нашими клиентами в Красноярском крае являются «Норильский никель», «Ачинский НПЗ», «Пикра», а также предприятия ЖКХ», - добавил Александр Перекин.

newslab.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования