В Приангарье сожгли три компьютерных магазина
21 Ноя 2007, 17:25 Ранним утром 20 октября загорелись два магазина (в Братске и Иркутске) и сервисный центр известной компьютерной фирмы «Комтек». Все три пожара начались практически одновременно – около 4.00. Причина возгорания – поджог.

По информации МЧС, преступники действовали по одной схеме: забрасывали в помещения бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и поджигали.

Первым загорелся магазин, открывшийся 31 октября в Иркутске, на улице Чехова. Сообщение поступило на пульт службы 01 в 3.57. Пожарным потребовалось более часа, чтобы локализовать очаг возгорания. Поврежден торговый зал и оргтехника на площади 350 кв. м. Кроме этого, пострадало имущество магазина бытовой техники «Электрик-Сити», находящегося этажом выше. Предполагаемая причина – поджог. Сделать такой вывод, по данным Главного управления МЧС по Иркутской области, позволяет разбитое окно и остатки легковоспламеняющейся жидкости.

Сообщение о возгорании в сервисном центре «Комтек» на улице Грязнова в Иркутске поступило в 4.13. Огонь был потушен в 7.42. Пожар произошел в складском помещении на первом этаже. Повреждена комната площадью 50 кв. м, компьютерная техника, комплектующие. На месте происшествия обнаружена пластиковая канистра емкостью 20 литров с легковоспламеняющейся жидкостью, предположительно бензином.

Братский «Комтек» на улице Крупской загорелся в 4.31. Огонь был потушен в 5.19. Магазин пристроен к девятиэтажному жилому дому, десять жильцов которого были эвакуированы в связи с угрозой отравления угарным газом. Торговый зал площадью 375 кв. м поврежден незначительно (в сравнении с иркутским магазином) – огонь прошел всего 35 кв. м, пострадало торговое оборудование, компьютеры, факсы, два кондиционера. Кроме этого, сгорела деревянная обшивка стен входного тамбура.

Как стало известно из неофициальных источников, близких к фирме «Комтек», ремонт магазина в Братске начнется в ближайшее время. Планируется, что торговая точка откроется в декабре. Сервисный центр начнет работать через неделю-две. Что касается сильно пострадавшего иркутского магазина, то его судьба еще решается. Напомним, у «Комтека» до вчерашнего дня было десять магазинов – по два в Иркутске и Красноярске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Улан-Удэ, Чите и Кемерово.

Сумма ущерба пока не установлена, пострадавшее имущество было застраховано. Расследованием двух пожаров в Иркутске занимается криминальная милиция Кировского РОВД. Как пояснил руководитель этого подразделения Герман Братчиков, уголовные дела по фактам поджогов еще не заведены, поскольку не готова пожарно-техническая экспертиза. Будут ли объединены все три факта в одно дело, тоже пока неизвестно. По словам начальника криминальной милиции, следствие рассматривает три основные версии происшествия. Герман Братчиков отметил, что возможность организации поджогов конкурентами «Ком-тека» не исключена, но она не входит в число основных версий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования