Проект бюджета Тувы на 2008 год принят в первом чтении
22 Ноя 2007, 07:10 Проект бюджета Тувы на 2008 год приняли в первом чтении депутаты Законодательной палаты 21 ноября. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Основные параметры главного финансового документа на 2008 год таковы: доход республиканской части бюджета планируются в размере 10,4 млрд. рублей, расходы - 10,4 млрд. рублей, дефицит - 25,1 млн. рублей. Консолидированный бюджет составит по доходам 11,2 млрд. рублей, по расходам 11,4 млрд. рублей. По мнению представителей Минфина республики, бюджет пока сложно назвать бюджетом развития. Как и в предыдущие годы, основную долю бюджета (72,6%) занимают социальные расходы. Фонд оплаты труда с отчислениями в социальные фонды составляет 43,6% от общих расходов бюджета республики.

В сфере социальной политики и повышения уровня жизни населения в бюджете на следующий год предусмотрено повышение заработной платы работников бюджетной сферы по Единой тарифной сетке на 7% с 1 сентября 2008 года, увеличение на 7% размеров пособий на детей-сирот, ежемесячного пособия на детей, ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным. Также в бюджете заложено обеспечение льготными лекарственными препаратами и молочными продуктами отдельных категорий граждан, в том числе детей до трех лет, а также реализация приоритетных национальных проектов с учетом отдельных параметров и мероприятий.

В сфере национальной экономики бюджетом предусмотрена реализация мер государственной поддержки в агропромышленном комплексе: внедрение со­временных технологий, дальнейшее развитие кредитования, стимулирующего деловую активность граждан и повышение уровня жизни населения в сельской местности; объемы и сроки необходимой бюджетной поддержки труднодоступных населенных пунктов с ограниченными сроками завоза грузов на обеспечение безопасности пассажирского и грузового судоходства водным транспортом, закупку и доставку топлива и горюче-смазочных материалов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования