Судебное заседание по делу о реконструкции красноярской филармонии вновь отложено
22 Ноя 2007, 08:58 21 ноября Арбитражный суд отложил предварительное судебное заседание по скандальному делу о реконструкции здания Красноярской краевой филармонии. Его перенесли на 4 декабря в связи с тем, что в качестве второго ответчика привлечено ООО "Агат", а также из-за необходимости предоставления этой компанией дополнительных документов. ООО "Агат" - компания, которая победила в конкурсе на право заключить государственный контракт на выполнение реконструкции здания Красноярской краевой филармонии.

Напомним, что с заявлением о признании размещения заказа на реконструкцию филармонии недействительным в суд обратилось управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Ответчиком выступает агентство строительства и ЖКХ администрации края.

7 сентября красноярское УФАС заявило о том, что конкурс на выбор подрядчика, который займется реконструкцией филармонии, был проведен с нарушениями. Заказчику работ - краевому агентству строительства и ЖКХ - было выдано предписание о проведении повторного сопоставления заявок претендентов на выполнение подряда в соответствии с порядком, установленным конкурсной документацией. Однако агентство не приняло во внимание позицию антимонопольной службы и позволило ООО "Агат" приступить к работам. Судом были заслушаны доводы УФАС, однако по причине неявки представителя агентства строительства и ЖКХ предварительное судебное заседание отложено на 21 ноября.

В том случае, если суд все же признает правоту УФАС, контракт с ООО "Агат", которое уже приступило к ремонту здания, будет расторгнут. Конкурс проведут повторно, но объем работ, выполненных к тому моменту, будет оплачен согласно смете.

В последний раз дело было отложено 29 октября из-за того, что ответчики так и не появились в суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования