В Читинской области милиционер, разнимая драку, застрелил мужчину
22 Ноя 2007, 09:17 Сретенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу расследуется уголовное дело по факту нападения на сотрудников милиции в поселке Усть-Кара Сретенского района, произошедшего 17 ноября 2007 года. Об этом 21 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как рассказал руководитель отдела процессуального контроля следственного управления Алексей Сенотрусов, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что ночью к сотрудникам милиции, находившимся в служебной командировке в этом поселке, обратились его жители. Они сообщили, что возле кафе "Огонек" происходит драка, в которой участвуют около 20 человек. Четверо сотрудников милиции, прибыв на место происшествия, действительно обнаружили группу мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые дрались между собой.

В ответ на требования милиционеров прекратить драку, несколько человек из толпы дерущихся напали на них и попытались завладеть служебным пистолетом "ПМ" одного из сотрудников милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В данной ситуации оперуполномоченный ОВД по Сретенскому району произвел выстрел из своего служебного пистолета. В результате один из нападавших получил огнестрельное ранение в грудь, отчего скончался по дороге в поселковую больницу. Остальные участники драки разбежались.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В ходе следственных действий устанавливаются все личности нападавших, дается правовая оценка действиям каждого из них, проводится сбор и закрепление доказательств участия в совершении преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования