В Новосибирске планируется воздвигнуть часовню, посвященную ушедшим журналистам
22 Ноя 2007, 09:20 В Новосибирске готовится к реализации проект строительства часовни Во Имя Преподобного Нестора-Летописца, считающегося покровителем российской журналистики. «Цеховая» церковь, по замыслу авторов проекта, должна приблизить традиционных безбожников к Православию, так как предполагается, что в «своем» храме журналисты захотят и крестить своих детей, и венчаться, и отпевать ушедших коллег.

Сегодня потенциальная паства будущего храма составляет почти полторы тысячи журналистов Новосибирской области, включая вышедших на пенсию ветеранов. Отношение к проекту журналистской церкви, как правило, серьезное. Для одних «журналистский» храм – это возможность хранить память о тех, кто посвятил свою жизнь летописи родного края, для других – знак покаяния за безбожную коммунистическую пропаганду в советские годы, сообщает сайт «Новосибирск, вперед!». Многие хотят видеть в храме возможность духовного обновления современной журналистики, не без основания обвиняемой в грехе пиара и конъюнктуры. В общем, причин для строительства православного храма для пишущей братии накопилось предостаточно.

По словам автора идеи, председателя Новосибирской областной организации Союза журналистов Андрея Челнокова, проект уже получил поддержку и одобрение как со стороны Новосибирского епархиального управления, так и со стороны Новосибирской мэрии. Предполагается, что первая в России «журналистская» часовня будет воздвигнута на высоком берегу Оби в левобережной части Новосибирска – сейчас завершаются соответствующие переговоры по землеотводу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования