Из-за лесозаготовок в таежных реках Хакасии может погибнуть рыба
22 Ноя 2007, 09:21 В горной тайге Таштыпского района из-за массовых лесозаготовок оказались запружены мелкие ручьи и речушки. По оценкам специалистов из Рыбнадзора, в настоящее время более 30 таежных речек сейчас нуждаются в очистке русел. Как сообщает ГТРК "Хакасия", лесозаготовители, чтобы техника не вязла на переправе, заваливают русло речушки отходами от спиленных деревьев. Однако, покидая участок, возведенные плотины никто не разбирает.

Начальник отдела оперативного надзора Россельхознадзора Хакасии Валентин Шульженко поясняет, что такие плотины не только наносят прямой вид экологии речек, но и станут серьезной преградой для весенней миграции хариуса. Подняться вверх по течению рыба попросту не сможет. Выметанная у оставленной лесозаготовщиками плотины икра попросту погибнет в стоячей воде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования