В Абакане возможны включения сирен
22 Ноя 2007, 09:21 С 22 ноября и по 3 декабря в Абакане будут проводиться пуско-наладочные работы системы оповещения. В это время на улицах города возможны кратковременные пробные включения электрических сирен. Главное управление МЧС России по Хакасии просит жителей Абакана не допускать паники, сообщает пресс-служба ведомства.

В Хакасии создается централизованная автоматизированная система оповещения населения. Строительство рассчитано на 3-4 года и полностью финансируется за счет средств республиканского бюджета.

Первый этап – введение в строй системы оповещения в Абакане и Абазе – завершится в течение месяца. На приобретение и монтаж системы выделено 19 миллионов рублей. В 2008 году необходимым оборудованием будут оснащены города Саяногорск и Черногорск. Затем - районные центры.

Система оповещения основана на цифровых технологиях и состоит из комплекса аппаратуры. В населенных пунктах устанавливаются электрические сирены. Их звуковой сигнал означает команду «Внимание всем!», и в это время каждому жителю республики необходимо включить телевизор или радиоприемник. Оперативный дежурный МЧС, перехватывая муниципальные и государственные теле – и радиоканалы (ГТРК), будет доводить до населения необходимую информацию.

Система предназначена для информирования и немедленного оповещения населения республики в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Включив телевизор на нужный канал или радио на нужную волну, каждый житель узнает, что произошло в республике, и какие действия необходимо предпринять в данном случае.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования