Тувинского селянина осудили за изнасилование и убийство его двоюродных сестер
23 Ноя 2007, 12:14
В Туве к 25 годам лишения свободы приговорен местный житель, изнасиловавший и убивший двоих несовершеннолетних. Старшей из жертв педофила на тот момент исполнилось пять лет, обе девочки приходились ему двоюродными сестрами. Сам 21–летний тувинец виновным себя не признал, приговор суда он может обжаловать в десятидневный срок.
Как сообщил руководитель пресс–службы прокуратуры Республики Тува Василий Кривдик, следствие по делу об убийстве двух девочек в селе Бай–Хаак длилось десять месяцев. Как следует из материалов уголовного дела, преступник проник в дом, где дети жили со своей матерью, 29 декабря 2006 года. «Девочки на какое–то время остались дома одни, когда мать ушла покупать подарки на Новый год. Эртине Салчак, доводившийся им двоюродным братом, пришел в дом в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ту девочку, которой было пять лет, он изнасиловал. А затем, чтобы скрыть преступление, убил старшую девочку и ее трехлетнюю сестру. Преступника задержали в тот же день, поскольку мать девочек, уходя из дома, встретила Салчака», — рассказал господин Кривдик.
Трупы детей обнаружила их старшая сестра. Жестокость, с которой было совершено убийство, поразила даже опытных следователей. «Убийца нанес жертвам многочисленные ранения, воспользовавшись ножом, который принес с собой. Кроме того, на трупах были обнаружены следы от ударов, нанесенных табуретом», — отметил Василий Кривдик.
Генотипоскопические и судебно–биологические экспертизы, по данным пресс–секретаря прокуратуры Тувы, подтвердили: преступление было совершено двоюродным братом погибших девочек, также он был признан вменяемым. В судебных заседаниях и в последнем слове 21–летний безработный Эртине Салчак виновным себя не признал. В итоге верховный суд Тувы признал Салчака виновным по пунктам «а», «в» и «к» ч. 2. ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц», «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», «Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием») и по ч. 3 ст. 131 («Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). Государственный обвинитель требовал для насильника пожизненного заключения. Поскольку Салчак не был ранее судим, суд приговорил его к 25 годам лишения свободы. Первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима.
Связаться с адвокатом осужденного тувинца „Ъ“ вчера не удалось. Обжаловать решение верховного суда Тувы Эртине Салчак может до 30 ноября. Василий Кривдик также не исключил, что приговор будет обжаловать и республиканская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования