Встреча Бориса Немцова с избирателями в Красноярске закончилась дракой с «Нашими»
23 Ноя 2007, 12:23
Скандалом обернулся визит в Красноярск сопредседателя Союза правых сил (СПС) Бориса Немцова. Комиссар прокремлевского движения «Наши» Сергей Камышев, который попытался надеть на господина Немцова сачок с надписью «Политическое насекомое», получил от лидера правых удар по голове. Теперь господин Камышев жалуется на головные боли и тошноту и не исключает возможности продолжения спора с Борисом Немцовым в суде.
Начало визита Бориса Немцова в Красноярск в минувшую среду не предвещало неприятностей — он без особых проблем провел в местном магазине «Лас–Книгас» презентацию своей книги «Исповедь бунтаря, или Политика без бл...ства» и отправился на встречу с избирателями в Дом офицеров. Однако, по словам члена краевого политсовета СПС Константина Сенченко, в Дом офицеров лидера СПС не пустили, «поскольку ФСБ оказала давление на директора учреждения». «Мы пошли в Дом учителя. На подходе какие–то молодчики попытались накинуть на Бориса Немцова сачок, на котором было написано «Политическое насекомое». Сачок был приличный — серьезная деревяшка. Они попали Борису Ефимовичу сачком по голове, это смотрелось не очень красиво. Когда они пытались надеть сачок, Борис Немцов стал отбиваться, завязалась небольшая потасовка», — отметил господин Сенченко.
Иную версию происшедшего дает непосредственный участник событий, комиссар прокремлевского движения «Наши» Сергей Камышев. Как сообщил господин Камышев, он действительно пытался накинуть на Бориса Немцова сачок, но при этом сам серьезно пострадал. «Уже неоднократно я пытался надеть на Немцова сачок. Это моя личная позиция и гражданская инициатива и, соответственно, движения «Наши». Я делаю это не за деньги: некоторые говорят, что мне дали 500 руб., это бред. А Немцов накинулся на меня из–за ненависти, он же бунтарь. Его охранник свалил меня на землю, держал, а Немцов ударил меня кулаком. Также я ударился об лед. Неслабенький удар был», — рассказал Сергей Камышев.
По признанию комиссара «Наших», после стычки с лидером Союза правых сил он «срочным образом» вылетел в Москву. «Мне требуется помощь врачей. Подозрение есть, что я получил сотрясение мозга: у меня до сих пор кружится голова, болит, рвотные рефлексы. Но пока точный диагноз не установлен — не было времени пойти в больницу. Я не могу сказать, буду ли обращаться в суд или прокуратуру, но обязательно подумаю об этом», — отметил Сергей Камышев.
Уже после стычки с активистами «Наших» на встрече с избирателями неизвестные облили Бориса Немцова жидким шоколадом. «Они испортили ему пиджак, майку, джинсы. Прокрались на сцену в Дом учителя из–за кулис, через черный вход и прямо перед избирателями облили его. Один из сторонников дал ему свою кофту. Счастливый и довольный, весь в шоколаде, в чужой кофте, Борис Немцов тут же поехал в аэропорт и улетел», — рассказал член краевого политсовета СПС Константин Сенченко.
Судиться с «Нашими» Борис Немцов не намерен. «Они пытались надеть мне на голову сачок, ничего не получилось. В результате я сам надел им на башку сачок! Это проплаченное Путиным движение. Хулиганы, которые получили санкции на беспредел в стране. В суд я обращаться не буду, поскольку это бесполезно», — заявил господин Немцов.
По оценке политологов, инцидент в Красноярске никак не скажется на ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы РФ. «Не думаю, что правые представляют опасность для партии власти. Однако на этих выборах против них ведется масштабная кампания. Инцидент с дракой — просто клоунада, на расклад сил она никак не повлияет», — уверен красноярский политолог Сергей Комарицын.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования