Губернатор: Строительство новых торговых объектов в центре Новосибирска вредит городу
23 Ноя 2007, 12:55

 

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский считает, что центр Новосибирска необходимо в максимальной степени освободить от объектов торговли и сервиса.

"Не надо в центр города привлекать дополнительные покупательские потоки - это вредит городу", - заявил он журналистам в четверг.

Он также отметил, что площадь перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета (НГАТОиБ), Первомайский сквер и Сквер Героев революции в центре города должны лучше содержаться, но не становиться местом реализации инвестиционных проектов.

"Пока я работаю, ничего не будет перед Оперным театром, ничего не будет под землей, это я вам при всех говорю", - заявил глава региона.

В то же время, по его словам, территория на площадке за НГАТОиБ будет, так или иначе, освоена.

"Оставлять там болото, заросли в рамках трамвайного кольца, конечно, неправильно", - сказал он.

По его словам, архитектурное решение для данной площадки пройдет публичное обсуждение.

В.Толоконский также высказал мнение, что площадь перед Оперным театром "должна нести в себе тишину".

"Я считаю, что это самые неправильные градостроительные концепции, которые привлекали бы туда деловую активность, это должно быть духовное отдохновение - мы идем в театр", - сказал он.

Ранее сообщалось, что мэрия Новосибирска одобрила концепцию строительства общественно-делового центра, который планировалось построить на территории, прилегающей к НГАТОиБ.

Первая очередь проекта предполагает возведение комплекса зданий общей площадью 133 тыс. квадратных метров, которые будут иметь 3 подземных этажа и переменную этажность наземной части. Вторая очередь предполагает строительство двухэтажного торгового центра общей площадью более 80 тыс. квадратных метров под сквером перед Оперным театром.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования