Бюро для вышедших из мест заключения ВИЧ-инфицированных открываются в Иркутске
23 Ноя 2007, 12:57

 

В Иркутске и Ангарске с 1 декабря начнут работать социальные бюро помощи ВИЧ-инфицированным и бывшим потребителям наркотиков, которые освобождаются из мест лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области, два социальных бюро откроют в Иркутске и один - в Ангарске.

Проект финансирует голландская гуманитарная неправительственная организация "СПИД Фонд Восток-Запад". В рамках этого проекта свои усилия объединят Красный крест, ГУ ФСИН, реабилитационные центры, региональные службы занятости и социальной защиты, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в течение двух лет на постоянное социальное сопровождение (оказание бесплатной медицинской, юридической, психологической помощи) планируется взять 130 человек.

Предполагается, что сотрудник бюро начнет работать с осужденными за три месяца до их освобождения. Совместно с медиками, социальными работниками, психологами исправительного учреждения он будет выяснять, в какой именно помощи будет нуждаться человек, получив свободу.

"Важно, что уже знакомый осужденному сотрудник бюро встретит его и на свободе. Если нужно, сотрудник бюро готов пойти вместе с бывшим осужденным в центр-СПИД или устраиваться на работу", - говорится в сообщении.

Таким образом, социальные бюро призваны сократить до минимума вероятность вернуться вновь в колонию у бывшего осужденного.

В настоящее время, по статистике, более 40% лиц, отбывающих наказание в колониях, осуждены повторно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования