Агитаторов ЛДПР в Чите подозревают в нарушении предвыборного законодательства
23 Ноя 2007, 13:10

 

Пятеро агитаторов ЛДПР, задержанные в четверг в Чите во время распространения агитматериалов, подозреваются в нарушении предвыборного законодательства, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от ЛДПР Рифат Шайхутдинов.

"Пятерых наших агитаторов милиционеры задержали вчера на площади Революции, где стояла палатка ЛДПР, и на улице Ленина. Они раздавали там агитационный материал", - сказал он.

По его словам, все агитаторы являются учащимися читинских вузов. Их доставили в Центральный ОВД Читы. Троих из них милиционеры отпустили сразу, а с двоих взяли объяснения и отпустили через четыре часа.

Как сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы УВД по Читинской области, в отношении задержанных составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы в Читинский районный суд.

Юрист штаба ЛДПР Аркадий Шемелин пояснил РИА Новости, что сотрудники ОВД подозревают агитаторов по статье 5.10 КоАП РФ - проведение предварительной агитации вне агитационного периода и в местах, запрещенных для агитации законодательством о выборах.

По его словам, повестку о явке в суд задержанным пока не вручали, и дата проведения судебного заседания неизвестна.

По мнению Шайхутдинова, в данном случае милиционеры превысили свои полномочия. "На проведение пикета у агитаторов ЛДПР были все разрешения, областную избирательную комиссию мы уведомили", - сказал он.

Заместитель председателя областного избиркома Нина Доценко сообщила РИА Новости, что ничего не знает об этом происшествии, в комитет никаких жалоб пока не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования