Барнаульская семья отбирала дорогостоящие мобильники у детей
23 Ноя 2007, 13:34 Барнаульские супруги, которые в течение нескольких месяцев отбирали дорогостоящие мобильные телефоны у детей, получили длительные сроки лишения свободы. 27-летнему Владимиру Фахрутдинову суд назначил 7 лет 3 месяца колонии строгого режима, его 28-летней супруге Евгении - 5 лет 9 месяцев колонии общего режима. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В судебном заседании прокурором было предъявлено по 13 эпизодам мошенничества отцу семейства и по 10 эпизодам хищений его благоверной. Но на свободе находятся еще подельники Фахрутдиновых, имена которых осужденные называть не стали.

Супруги действовали примерно по одной и той же схеме. Как правило, в вечернее время вдвоем или в компании своих приятелей Владимир и Евгения встречали на улице подростка и разыгрывали перед ним сцену. Представлялись сотрудниками одного из районных отделов милиции, якобы разыскивающими похищенный у кого-то мобильный телефон.

У ребенка забирали мобильник, обещая вернуть его, если владелец подойдет на следующий день в указанный РОВД и предъявит документы на аппарат. В милиции, куда обращались подростки и их возмущенные родители, только разводили руками. Если какой-нибудь подросток не поддавался на уговоры отдать "дяде милиционеру" дорогую технику, в этом случае телефон просто отбирали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования