В Кузбассе таможенники изъяли контрабандные сумки и обувь, предназначенные для Новосибирска
25 Ноя 2007, 15:56
Сотрудники Сибирской оперативной и Кемеровской таможен пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая осуществляла незаконные поставки в Новосибирск товаров народного потребления. Как 24 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одном из складов Новокузнецка была обнаружена крупная партия контрабандных сумок и обуви стоимостью более 20 млн рублей.

По словам пресс-секретаря, обстоятельства указывают на причастность к данному факту представителей руководства одной новосибирской фирмы, которая собственно и являлась адресатом задержанной продукции.

При этом в сентябре в отношении вышеуказанных лиц таможенники уже возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ (перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров с обманным использованием документов, совершенное организованной группой), тогда же была раскрыта схема их преступной деятельности.

"Было установлено, что в нашу страну груз ввозили автомобильным транспортом из Китая через российско-казахстанскую границу. При прохождении таможенных процедур перевозчики предоставляли документы, в которых отсутствовали какие-либо сведения о наличии товара", - отметила Екатерина Бондаренко.

В данный момент в отношении представителей фирмы и неустановленной группы лиц возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ, в соответствие с которой преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Ведутся следственные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования