Новосибирские коммунисты провели репетицию альтернативного подсчёта голосов
25 Ноя 2007, 17:48 Сегодня в Новосибирске прошла генеральная репетиция альтернативной системы подсчета голосов во время парламентских выборов 2 декабря. По мнению новосибирских коммунистов, эта система позволит снизить вероятность искажения итогов голосования, а в некоторых случаях и вообще его избежать.

Сегодня в Новосибирске прошла генеральная репетиция альтернативной системы подсчета голосов во время парламентских выборов 2 декабря. По мнению новосибирских коммунистов, эта система позволит снизить вероятность искажения итогов голосования, а в некоторых случаях и вообще его избежать.

КПРФ разработала электронную систему подсчета голосов. По мнению коммунистов, она прошла успешные испытания на довыборах депутатов в облсовет и горсовет Новосибирска в марте этого года. Принцип действия системы заключался в следующем: данные с избирательных участков поступали в штаб и публиковались в Интернете. В апреле новосибирская была опробована в Красноярском крае.

"Альтернативная система подсчета голосов минимизирует риск фальсификации итогов голосования. Система абсолютно защищена от внешнего вторжения и работает как часы. Программа позволяет увидеть результат в рамках как территориальной комиссии, так и избирательных округов. Любой пользователь, зайдя на сайт «КПРФ в Новосибирске» ночью после выборов, увидит голоса и проценты за каждую партию. Цифры коммунистов будут подтверждены заверенной копией участкового протокола. Не все председатели избирательных комиссий пойдут на заведомое нарушение закона, подделку протоколов, зная, что могут оказаться за решеткой. Система ставит в жесткие рамки территориальные комиссии, и никакие представители власти уже не смогут повлиять на их действия." - пишут новосибирские коммунисты на своём сайте.

По данным новосибирского отделения КПРФ, в конце октября в Новосибирске проходила учеба активистов предвыборных штабов из 11 сибирских регионов. Сегодня прошла генеральная репетиция для Новосибирской области, возможности системы оценивали коммунисты из 30 сельских районов области и города Новосибирска.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования