Автор Лунного календаря обвинил "Единую Россию" в нарушении авторских прав
26 Ноя 2007, 05:11 Член Союза журналистов России, автор книг по садоводству и огородничеству Игорь Горский обратился в избирательную комиссию Новосибирской области с заявлением о грубом нарушении его авторских прав со стороны партии "Единая Россия". Об этом 23 ноября сообщил пресс-секретарь новосибирского обкома КПРФ Артем Скатов.

В заявлении на имя председателя облизбиркома Тамары Алексеенко Игорь Горский указал следующее:

"Ориентировочно в конце сентября без моего ведома и согласия, нарушив право интеллектуальной собственности (ст. 479, 480, 488, 499 ГК РСФСР, ст. 15 и 16 Закона РФ "Об авторском праве", ст. 62, п.1, Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"), эта партия напечатала массовым тиражом свой агитационный календарь (А3, полноцвет на мелованной бумаге), полностью использовав в нем мой Лунный календарь садовода-огородника-2008 от Игоря Горского, выпущенный в конце августа фирмой "САНТИ" и реализуемый этой организацией на основании заключенного со мною авторского договора. На этой рекламной продукции "Единой России" отсутствуют какие-либо выходные данные (тираж, дата выпуска и т. д.). Уже из самого этого факта ясно, что выпуск календаря не был представлен в избирательную комиссию Новосибирской области и осуществлялся не за счет официальных средств избирательного фонда партии. Достоверно известно, что этот предвыборный агитационный материал "Единой России" распространялся с использованием административного ресурса... На основании изложенного, прошу вас оказать содействие в защите моих авторских прав, в том числе, обратиться в правоохранительные органы для установления виновных лиц и привлечения их к установленной законом ответственности".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования