Томская общественность одобрила проект городского бюджета на 2008 год
26 Ноя 2007, 05:30 Таков результат публичных слушаний, прошедших сегодня в Думе города Томска, сообщает пресс-служба мэрии. Участие в них приняли представители общественных объединений, мэрии, а также депутаты и студенты.

Основной доклад сделала заместитель мэра, директор департамента финансов Людмила Смольникова. Согласно проекту, доходная часть бюджета составляет 4 млрд. 947,8 млн. рублей, из которых 3 млрд. 976,4 млн. – собственные доходы города; расходы - 5 млрд. 147,4 млн. рублей.

Дефицит бюджета составляет 199,6 млн., или 5% бюджета (притом, что по Бюджетному кодексу предельная величина этого показателя может достигать 10%).
Основной источник собственных доходов города (около 30%) – налог на доходы физических лиц. При этом на территории города остается всего 15 копеек с каждого рубля собранных налогов (в 2007 году – 13 копеек). Ожидаемые поступления от бюджетов других уровней – 971,5 млн. рублей.

В проекте бюджета предусмотрено 130 млн. рублей на капитальный ремонт муниципального жилья и субсидирование ремонта частного жилья на условиях софинансирования. В списке домов, которые предстоит отремонтировать – 85 адресов. 25 млн. рублей планируется направить на строительство социального жилья и переселение из ветхого. Предусмотрена компенсация выпадающих доходов организациям, оказывающим услуги тепло- и водоснабжения населению ветхих домов, где расходы не покрываются тарифом. На это заложено 42 млн. рублей. 207 млн. рублей планируется вложить в ремонт объектов социальной инфраструктуры, 554 миллиона – в благоустройство (в частности, ремонт внутриквартальных проездов и коммунального моста).

Будущий бюджет предусматривает 21 целевую программу, общая общая стоимость которых превышает полмиллиарда рублей.

Стоит отметить, что в ходе обсуждения участники слушаний внесли много ценных предложений. Одни из них просили обратить более пристальное внимание на районы города, другие предлагали новые способы пополнения городского бюджета неналоговыми доходами. Активное участие в обсуждении главного финансового документа приняли студенты-экономисты томских вузо

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования