Lufthansa хотела бы продолжить переговоры с Россией о грузовом транзите через Красноярск
26 Ноя 2007, 05:35 Немецкая авиакомпания Lufthansa хотела бы продолжить переговоры с российскими авиационными властями о транзитных маршрутах ее грузового подразделения Lufthansa Cargo через Красноярск. "Мы бы хотели, чтобы переговоры начались в начале декабря", - заявил глава Lufthansa ВольфгангМайерхубер в интервью немецким СМИ, передает РБК со ссылкой на Reuters. Тем не менее, Lufthansa считает, что о конкретных перспективах переговоров говорить рано, поскольку, по мнению авиакомпании, красноярский аэропорт пока не отвечает всем требованиям Lufthansa.Напомним, ранее Министерство транспорта РФ продлило временное разрешение немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo на полеты над территорией России до 29 февраля 2008г. Российская сторона надеется, что Lufthansa откажется от транзитных услуг казахстанской Астаны в пользу Красноярска, что гарантирует России значительный доход от транзитных платежей. Однако Lufthansa заявила о том, что согласится на промежуточную посадку в Красноярске только приусловии доведения красноярского аэропорта до 2-й категории ИКАО. В конце октября т.г. российские власти запретили Lufthansa Cargo использовать российское воздушное пространство на основании того, что немецкая сторона вовремя не проинформировала Россию относительно своего желания и далее использовать Красноярск в качестве транзитного пункта. До этого для Lufthansa Cargo действовало временное разрешение на перелеты вроссийском воздушном пространстве, согласно которому немецкая сторона брала на себя обязательства совершать промежуточную посадку в Красноярске или Новосибирске при следовании в страны Юго-Восточной Азии.

http://capital.trendaz.com

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования