Единороссы просили денег у частных компаний, угрожая жалобами в Кремль
26 Ноя 2007, 09:46 «Единая Россия» за полтора месяца перед выборами испытывала необходимость в пожертвованиях, свидетельствуют письма ее регионального отделения.

«Единая Россия» за полтора месяца перед выборами испытывала необходимость в пожертвованиях, свидетельствуют письма ее регионального отделения.

Кемеровские единороссы обратились к региональным подразделениям МТС и «Мегафона» с письменной просьбой оказать материальную помощь в целях финансирования их избирательной кампании, а во втором письме обещали в случае отказа пожаловаться в Кремль и губернатору. Факт получения таких писем на бланке «Единой России» подтвердили «Ведомостям» директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская и пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева.

Источник в одной из компаний, работающих на рынке Кузбасса, говорит, что, судя по исходящим номерам, таких писем было разослано не менее 50. В интернете появились письма Сибирской угольной энергетической компании (у нее просили 1,3 млн руб.), но ее представители отрицали их подлинность.

В распоряжении газеты «Ведомости» оказалась копия такого письма от 22 октября, написанного от имени секретаря кемеровского политсовета партии Геннадия Дюдяева. Под письмом также стоит подпись президента Кемеровского регионального общественного фонда поддержки (КРОФ) «Единой России» Баранова. «Просим Вас оказать материальную помощь в целях финансирования избирательной кампании в размере 1 000 000,00 руб.», — говорится в письме. Ниже приводятся реквизиты КРОФ и телефон. Корреспонденту «Ведомостей», позвонившему по указанному номеру, подтвердили, что он дозвонился до КРОФ, однако от комментариев отказались, посоветовав позвонить в пресс-центр партии.

В другом письме, от 13 ноября, также от имени Дюдяева, адресат информируется, что его отказ расценивается «как отказ в поддержке президента Путина и его созидательного курса», а также сообщается о намерении сообщить об этом в администрацию президента и губернатора.

Сначала единороссы утверждали, что таких писем не посылали, в пятницу на сайте партии даже появилось официальное заявление президиума генсовета, что провокаторы рассылают от лица партии фальшивки. Но в тот же день через своего помощника Дюдяев заявил газете «Континент Сибирь»: «Действительно, мы рассылали письма руководителям бизнес-структур, работающих в Кузбассе, письма с просьбой поддержать региональное отделение «Единой России» по мере возможности, но в случае отказа мы никому не угрожали».

«Дюдяев признается, что обращался к компаниям за финансовой поддержкой. По собственной инициативе, — объяснил «Ведомостям» руководитель исполкома кемеровского регионального отделения партии Александр Курасов. — Исполком не имеет к этому отношения. Это позиция политсовета».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования