Правительство Республики Алтай выделит на газификацию жилья малоимущих жителей более 76 млн рублей
26 Ноя 2007, 11:25 Правительство Республики Алтай в 2008-2010 годах выделит 76,4 млн рублей на газификацию жилья малоимущих жителей региона.

Соответствующее постановление подписал глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По данным пресс-службы, в предстоящие два года планируется выделить из республиканского бюджета 31,1 млн рублей на субсидирование процентной ставки по льготным кредитам, предоставленным гражданам для газификации своих жилищ. Еще 45,3 млн рублей предполагается выплатить в качестве единовременной компенсации в размере фактических затрат, понесенных социально незащищенными слоями населения для проведения газа в квартиры.

В комплекс мер по газификации жилищ малоимущих входит и бесплатная установка отопительных котлов в их домах, а также система льготного кредитования под низкий процент. Предполагается, что стоимость природного газа будет в 4 раза дешевле сжиженного газа, который используется сегодня в Горно-Алтайске.

24 октября в пригородном к Горно-Алтайску райцентре Майма был сварен первый стык межпоселкового бытового газопровода. К концу 2008 года компания "Томсктрансгаз", приведет газопровод "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" в Горно-Алтайск. С приходом газопровода на "голубое топливо" будет переведена 61 котельная Горно-Алтайска и райцентра Майма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования