В Республике Алтай врачи отказались предоставить медпомощь тяжело больному
26 Ноя 2007, 11:43 В Республике Алтай прокурором Чойского района выявлен случай отказа в предоставлении медицинской помощи тяжело больному гражданину. Как сообщают сегодня, 26 ноября, в республиканской прокуратуре, прокурором Чойского района внесены представления Министру здравоохранения Республики Алтай Игорю Яимову и главному врачу МУЗ «Чойская центральная районная больница» Роландию Зделову.

Поводом послужила прокурорская проверка, в ходе которой установлены нарушения в деятельности врачей районной больницы.

Так, 12 ноября 2007 года в лечебное учреждение обратилась Лидия Граф. Женщина представила медработникам выписку из медицинской карты своего мужа, страдающего тяжелым заболеванием. Выписка содержала рекомендации ежедневных перевязок под контролем хирурга и продолжения лечения под контролем терапевта.

Однако прокуратурой установлено, что в нарушение приказов Министерства здравоохранения и социального развития «О порядке оказания медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг», «Об организации деятельности врача-терапевта участкового» диспансерное наблюдение, лечение на дому тяжело больного не ведется. Фактически, ему отказано в оказании квалифицированной медицинской помощи.

В представлении прокурор района потребовал от должностных лиц устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования