Студентов из Хакасии силой привезли на Кузбасс для дачи свидетельских показаний в суде
26 Ноя 2007, 12:15 Семь студентов из города Черногорска республики Хакасия были доставлены судебными приставами в Кемеровский суд на заседание по уголовному делу. Летом нынешнего года они стали свидетелями грабежа, произошедшего в общежитии г. Междуреченска Кемеровской области.

Семь студентов из города Черногорска республики Хакасия были доставлены судебными приставами в Кемеровский суд на заседание по уголовному делу. Летом нынешнего года они стали свидетелями грабежа, произошедшего в общежитии г. Междуреченска Кемеровской области.

Как сообщили в пресс-группе хакасского Управления службы судебных приставов, судебный процесс по делу о грабеже затягивался из-за отсутствия показаний свидетелей.

Хакасские студенты отказывались от явки на судебное заседание, ссылаясь финансовые трудности и опасение от последствий своего участия в судебном процессе.

Исполняя постановление председателя Междуреченского городского суда и в целях обеспечения надлежащей безопасности свидетелей, судебные приставы Специализированного межрайонного отдела по организации оперативного дежурства УФССП России по РХ осуществили принудительную доставку шестерых свидетелей и одного потерпевшего к месту проведения судебного заседания.

Отметим, что это не первый подобный случай для хакасских приставов. С начала нынешнего года они уже осуществляли принудительные приводы 36 жителей Хакасии для дачи показаний в Спасский районный суд Приморского края, Чемальский районный суд Республики Алтай, Партизанский районный суд Красноярского края, в поселок Курагино Красноярского края, а также в города Минусинск, Кызыл, Орск и Тайшет.

газета Взгляд


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования