Срок предварительного следствия по делу мэра Томска продлен до 6 марта
26 Ноя 2007, 13:04 Томское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ продлило срок предварительного расследования по делу арестованного мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в мошенничестве, до 6 марта, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления Елена Лебедева.

Срок предварительного следствия для Александра Макарова и Нины Егоренковой продлен еще на три месяца. "3 декабря суд рассмотрит ходатайство о продлении срока содержания под стражей Макарова, а 5 декабря Егоренковой", - сказала она.

Родственница Александра Макарова - бывший директор ОАО "Томскстройтранс" Нина Егоренкова - обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и вымогательстве.

Временно отстраненный от должности мэра Томска Александр Макаров (в центре) в зале суда.После ареста Макарова 8 декабря 2006 года срок задержания 5 февраля этого года был продлен до 6 мая, 4 мая - до 6 сентября, а 3 сентября до 6 декабря. Как ранее сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Томской области, Макарову уже предъявлено окончательное обвинение.

Макаров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, халатности, незаконном предпринимательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере. С декабря 2006 года он находится под стражей и временно отстранен от должности мэра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования