Для обслуживания федеральных трасс в Алтайском крае формируется отдельный батальон ДПС
27 Ноя 2007, 11:08 В Алтайском крае в целях предупреждения ДТП на федеральных автодорогах М-52 (Новосибирск-Бийск-Ташанта) и А-349 (Барнаул-Рубцовск до границы с Республикой Казахстан) создается отдельный трассовый батальон дорожно-патрульной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, в УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, сейчас батальон находится в стадии формирования, командир уже назначен. До конца года батальон планируется полностью укомплектовать.

Импульсом для создания батальона стало стабильное повышение аварийности на федеральных трассах. "За 10 месяцев текущего года на территории Алтайского края произошло 3607 ДТП, в которых 459 человек погибли и 4483 получили ранения, из них 323 (9% от общего числа ДТП) происшествия произошли на дорогах федерального значения. В этих происшествиях погибли 112 человек (24% от общего количества ДТП) и 505 человек получили травмы различной степени тяжести. Таким образом, самые тяжелые аварии произошли на дорогах федерального значения. И хотя основная часть всех ДТП совершена в городах и населенных пунктах (около 70%), однако тяжесть последствий в 2,5 раза больше на федеральных автодорогах края", - рассказал рассказал заместитель УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, полковник милиции Олег Ховалкин.

Раньше обслуживанием федеральных трасс занималась так называемая шестая рота. Настоящий батальон в два раза больше. Он создается для того, чтобы обеспечить постоянное патрулирование автодорог мобильными подразделениями ДПС и их взаимодействие с дорожными службами и краевым центром медицины катастроф. Особое внимание будет уделяться соблюдению участникам и дорожного движения скоростного режима.

"Штат трассового батальона будет состоять из 151 человека: минимум руководящего состава и максимум инспекторского. 124 инспектора будут непосредственно нести работу на трассе. Плотность нарядов увеличена в два раза. Кроме этого батальона обслуживают трассы районные отделения госавтоинспекции", - пояснил Ховалкин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования