Прокуратура требует увольнения директора ЗАО «Омскстроймост–Мостоотряд–63» за злостную невыплату заработной платы
28 Ноя 2007, 07:42 Прокуратура Кировского округа направила в суд дело об административном нарушении в отношении генерального директора ЗАО «Омскстроймост-Мостоотряд-63» Бориса Кошукова. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области. В связи с тем, что у предприятия вот уже второй раз в этом году накопились долги по заработной плате, генеральному директору может грозить дисквалификация сроком до трех лет.

Как сообщила пресс-служба, прокуратура Кировского округа города Омска провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам закрытого акционерного общества «Омскстроймост-Мостоотряд-63». Проверка показала, что нарушение трудовых прав работников произошло в период исполнения обязанностей в качестве руководителя предприятия Бориса Кошукова. Несмотря на то что в отношении него уже неоднократно применялись меры прокурорского реагирования, задолженность по выплате заработной платы ЗАО «Омскстроймост-Мостоотряд-63» перед персоналом за июль 2007 года составляла 3,6 миллионов рублей.

Для устранения нарушений трудового законодательства прокурор Кировского округа внес представление на имя руководителя предприятия, а также объявил предостережение о возможности привлечения к уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы). Кроме того, по постановлениям прокурора Кировского округа Борис Кошуков и ЗАО «Омскстроймост-Мостоотряд-63» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа.

После принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками была погашена полностью, однако уже в октябре 2007 года задолженность образовалась вновь. В результате прокурор округа возбудил дело об административном правонарушении в отношении Бориса Кошукова по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Несмотря на то что Бориса Кошукова сложно было найти, так как он находился в командировках, постановление он все-таки получил, и дело было передано в суд. Как сообщает пресс-служба, наиболее вероятный исход подобного дела – дисквалификация директора сроком до трех лет. По предварительным данным, решение по делу может быть принято уже в этом году. В настоящее время задолженность по заработной плате на предприятии полностью погашена.

Справка (из газеты "Коммерческие Вести"):

Борис Петрович Кошуков родился 27 января 1934 года. В 1957 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Инженер путей сообщения по мостам и тоннелям». С 1957 по 1976 годы – мастер, старший инженер, начальник ПТО, главный инженер, начальник предприятия «Мостопоезд № 413». С 1976 по 1992 годы – начальник предприятия «Мостоотряд-63». С 1992 по 2003 годы – генеральный директор ОАО «Омскстроймост».

С 2003 года – генеральный директор ЗАО «омскстроймост-Мостоотряд-63».

Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1979), орденом Дружбы (1994), медалями «Ветеран труда» (1985), «За трудовое отличие» (1970), «За высокие достижения» (2005), «100 лет Транссибирской магистрали» (2001).

Заслуженный строитель РФ (2004), почетный гражданин города Омска (2004).

Женат, сын и дочь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования