СУЭК потеряла топ–менеджеров на трассе
СУЭК потеряла топ–менеджеров на трассе
29 Ноя 2007, 05:32 Вчера в Уярском районе Красноярского края в автомобильной аварии погибли трое топ–менеджеров ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), в том числе управляющий местным филиалом компании, депутат законодательного собрания Александр Кузнецов.

Вчера в Уярском районе Красноярского края в автомобильной аварии погибли трое топ–менеджеров ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), в том числе управляющий местным филиалом компании, депутат законодательного собрания Александр Кузнецов.

По предварительной версии, столкновение принадлежащей филиалу СУЭК Аudi А8 и «КамАЗа» произошло по вине водителя грузового автомобиля, который выехал на встречную полосу.

Как сообщили в пресс–службе ГИБДД Красноярского края, авария с участием Аudi А8 и «КамАЗа» произошла в 13.00 по местному времени на 918–м километре автодороги «Байкал», в районе деревни Марьевка. По данным ГИБДД, «КамАЗ» при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем, принадлежащим красноярскому филиалу компании СУЭК. Водитель грузовика не пострадал и отказался от госпитализации. «От Audi практически ничего не осталось, пока даже не определена модель автомобиля», — сообщил начальник отделения пропаганды управления ГИБДД Красноярского края Евгений Арнаутов. По его словам, легковой автомобиль «по самые задние фары влетел под грузовик». «Причина одна: несмотря на жесткие требования — 90 км в час, — ни один из водителей, двигающихся по загородным трассам, не соблюдает этот скоростной режим. В результате при лобовом столкновении скорости суммировались. Даже если скорость Audi была порядка 90 км в час, пока не имею права утверждать, а «КамАЗ» ехал с той же скоростью, легковая машина все равно улетает под грузовик — шансов выжить у людей нет. Сразу погибли три человека, четвертого извлекли из автомобиля, но машина скорой помощи его не довезла», — рассказал Евгений Арнаутов. Как сообщили в краевом ГУВД, водитель «КамАЗа» задержан.

В аварии погибли 44–летний управляющий филиалом ОАО СУЭК в Красноярске, депутат законодательного собрания края (фракция «Единой России») Александр Кузнецов, заместитель главного финансового директора по внедрению ERP и стратегическим информационным технологиям ОАО СУЭК Игорь Рыженко, консультант наблюдательного совета внедрения ERP по контролю качества ОАО СУЭК Сергей Перчаткин и водитель Владимир Посысоев. В компании ситуацию комментируют скупо. «В обстоятельствах ДТП разберутся правоохранительные органы. Мы не хотели бы выносить такие вещи на публичный уровень. Никаких версий мы выдвигать не можем», — сообщил пресс–секретарь компании Алексей Науменко.

Депутаты законодательного собрания края не связывают гибель Александра Кузнецова с его профессиональной и политической деятельностью. Спикер краевого парламента Александр Усс отметил, что «Александр Кузнецов был одним из немногих красноярцев, которому удалось продержаться, продвинуться и возглавлять одно из самых крупных предприятий, находящихся на территории края». «Как депутат он не выступал с громкими заявлениями. Настоящий содержательный профессионал. Мягкий, тактичный и интеллигентный человек. Случившееся — это огромная утрата в личном, профессиональном и, если хотите, государственном плане», — сказал господин Усс.

Как сообщила заместитель начальника следственного управления ГУВД Красноярского края Валентина Симонова, по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», максимальное наказание — лишение свободы сроком до семи лет). Дата похорон сотрудников СУЭК пока не определена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования