Кемеровчанин отомстил автовокзалу
29 Ноя 2007, 06:02

Кемеровчанин был обижен на автовокзал Анжеро-Судженска - все билеты до Кемерова были раскуплены. Мужчина счел это несправедливым, и решил отомстить.

27 ноября в 15-01 в УВД Анжеро-Судженска поступил сигнал из МЧС. Оперативный дежурный рассказал милиционерам, что на номер «01» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что здание автовокзала заминировано, - сообщает пресс-служба ГУВД Кемеровской области. В считанные минуты на место происшествия выехали руководящий состав УВД Анжеро-Судженска, следственно-оперативная группа, наряды патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, ГИБДД. Также прибыли скорая помощь, сотрудники МЧС, ГО и ЧС, представители администрации города. В районе места происшествия было выставлено оцепление, движение транспорта перекрыли. Из здания автовокзала эвакуировали всех находившихся там людей.

С помощью служебно-розыскной собаки милиционеры обследовали помещение автовокзала и прилегающую к нему территорию, взрывного устройства не обнаружили. Начались поиски виновника происшествия. Милиционеры опросили всех сотрудников автовокзала и установили, что накануне один из мужчин учинил скандал с кассиром из-за того, что не смог купить билет. Подробно описали его внешность. Благодаря этому словесному портрету оперативникам и удалось вычислить лже-террориста. Его задержали в здании железнодорожного вокзала в 15-20. Завидев милиционеров, подозреваемый попытался избавиться от своего сотового телефона и, как оказалось позже, неспроста. Именно с него он позвонил на «01», когда кассир автовокзала сказала ему о том, что все билеты на Кемерово раскуплены. Мужчина признался, что таким образом отомстил. Также он пояснил, что проживает в Кемерове, в Анжеро-Судженск приехал по делам. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела (по статье 207 – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») и заключении виновника происшествия по стражу.

www.i2n.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования