В Читинской области осуждён житель села за незаконную порубку деревьев
29 Ноя 2007, 06:16

24-летний житель села Танха Читинского района Читинской области Александр Старчуков за незаконную порубку 20 сосен получил наказание в виде исправительных работ сроком в 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Об этом сообщили 29 ноября в пресс-центре прокуратуры Читинской области. Помимо перечисленного, с него взыскан причинённой незаконной порубкой деревьев ущерб в пользу Верхне-Чикойского лесхоза.

Как рассказал прокурор Читинского района Нима Бальжиров, 12 марта Старчуков, прихватив бензопилу "Урал", приехал на своей автомашине ГАЗ-66 в лесной массив возле села Танха. На территории Новотроицкого лесничества незаконно срубил 20 сосен, в результате чего был причинён ущерб государственному лесному фонду в размере более 73 тыс. рублей. Когда он успел раскряжевать 17 деревьев на брёвна, был задержан сотрудниками милиции и лесхоза на месте преступления.

Принадлежавшие осужденному автомобиль ГАЗ-66 и бензопила "Урал" конфискованы в доход государства, поскольку они явились орудием совершения преступления.

ИА "Чита.Ру"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования