Суд оставил в силе решение о некорректности лозунга "Путин лучше Гитлера"
29 Ноя 2007, 20:38 28 ноября судья Центрального районного суда Новосибирска Елена Литвиненко оставила в силе решение мирового судьи первого судебного участка Центрального района об административном правонарушении новосибирского демократа Алексея Мананникова.

Мананникова привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка проведения демонстрации-митинга, а именно за то, что Мананников вышел на митинг в поддержку политики президента Владимира Путина с лозунгом "Путин лучше Гитлера". Он простоял на митинге около получаса, после чего сотрудники правоохранительных органов увезли его в милицию, порвав при этом плакат.

"Как верный сторонник президента Путина, я не мог не понимать, что организаторами митинга, куда были принудительно согнаны люди, затеяна провокация, призванная уравнять в глазах мировой общественности горячо нами любимого президента Владимира Владимировича Путина и военного преступника Адольфа Алоизовича Шикльгрубера (Гитлера), - объяснил свою позицию Алексей Мананников. - Именно Гитлер, будучи однажды избранным, не захотел расставаться со своей властью, и мы все знаем, к чему это привело".


Алексей Мананников пытался опротестовать постановление мирового судьи. Кроме того, он составил жалобу о принятии мер по выявлению и наказанию тех, кто разорвал его плакат, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД Новосибирска, который наблюдал за действиями этих людей. Однако судья Елена Литвиненко посчитала, что эти требования не могут быть рассмотрены и удовлетворены, поскольку находятся за пределами действия законодательства об административных правонарушениях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования