Бюджет Иркутска на 2008 год утвержден с доходами почти 10,5 млрд рублей
29 Ноя 2007, 20:47 29 ноября на сессии думы Иркутска муниципальные депутаты утвердили бюджет города на 2008 год. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в следующем году доходы городской казны с учетом финансовой помощи из областного бюджета составят 10 млрд 466 млн 643 тыс. рублей, что на 1 млрд 381 млн рублей больше, чем в 2007 году. Основное поступление средств планируется за счет налога на доходы физических лиц, земельного налога, налогов на совокупный доход, а также использования и продажи муниципальной собственности, аренды земельных участков.

Предполагается, что расходы бюджета Иркутска в 2008 году вырастут на 23,9% и составят 11 млрд 482 млн 640 тыс. рублей. При этом, траты на содержание и функционирование муниципальной сферы здравоохранения, образования, культуры, социальную поддержку населения составят 52% от расходной части. В проекте бюджета предусмотрены средства на увеличение заработной платы работников муниципальной бюджетной сферы с 1 сентября 2008 года на 7% и повышение минимума заработной платы до 3 тыс. рублей. На обеспечение функционирования городского хозяйства планируется выделить 4 млрд 429 млн рублей, из них 2 млрд 833 млн рублей - на благоустройство Иркутска.


На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт улично-дорожной сети города будет направлено порядка 2 млрд рублей, а на развитие и ремонт системы наружного освещения - 93 млн рублей. В 2008 году на улучшение состояния жилищного фонда Иркутска предлагается потратить 853 млн рублей, что на 9,4% выше, чем в 2007 году. На дальнейшую реализацию программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" будет направлено 389 млн рублей, в том числе 97 млн рублей из средств областного бюджета.

Таким образом, дефицит бюджета Иркутска в 2008 году прогнозируется в размере 1 млрд 15 млн 997 тыс. рублей. Его предполагается покрывать за счет продажи муниципального имущества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования