Ярмарка вакансий рабочих мест для инвалидов открывается в столице Алтайского края
29 Ноя 2007, 21:08 29 ноября, в столице Алтайского края - Барнаул - на базе Центра занятости населения города открывается ярмарка вакансий рабочих мест для инвалидов и граждан, имеющих ограничения к труду. Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, в ярмарке вакансий примут участие шесть ведущих работодателей

Они готовы предложить соискателям 80 вакансий по 15 профессиям как требующим, так и не требующим специальной подготовки и образования. Ожидается, что мероприятие посетят свыше ста инвалидов и граждан, имеющих медицинские ограничения к труду.

Помимо ярмарки вакансий в ближайшее время в рамках декады инвалидов в городском центре занятости запланировано проведение комплекса мероприятий для граждан с ограниченной трудоспособностью. Это мероприятия информационно-консультационной направленности (информационные часы, консультации по проблемам труда и занятости) и социально-психологического характера (профдиагностирование, групповые занятия по социальной адаптации и психологической поддержке и др.).

В Барнауле действует тенденция по увеличению доли инвалидов в общем числе безработных. В прошлом году цифра была равна 13%, в настоящем - 15%. Такие изменения в структуре безработицы стали дополнительным стимулом для разработки Центром занятости Барнаула новой программы по содействию инвалидам в области поиска работы. В этой программе главный упор делается на социально-психологическую адаптацию. Во время групповых занятий группы людей учат не стесняться своего статуса перед лицом работодателя и коллег, а также быть более социально активными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования