В Иркутской области на думских выборах выдано около 11 тысяч открепительных удостоверений
30 Ноя 2007, 05:42 4 541 житель Иркутска уже получил открепительные удостоверения для голосования на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва. Как сообщили 29 ноября в пресс-центре региональной избирательной комиссии, в целом по Иркутской области выдано почти 11 тысяч открепительных удостоверений. Второе место занимает Братск - 1 175, третье - Качугский район - 483. До 1 декабря включительно открепительные удостоверения можно получить в участковых избирательных комиссиях.

Говоря о предстоящих муниципальный выборах, которые также пройдут в ряде территорий Иркутской области 2 декабря, в облизбиркоме сообщили, что в настоящий момент зарегистрировано 5 862 кандидата. Из них в выборах глав муниципальных образований принимают участие 1 216 человек, депутатов представительных органов власти муниципальных образований - 4 631, на мэрские кресла - Мамско-Чуйского и Слюдянского районов - 15 претендентов. Своих кандидатов на муниципальных выборах выдвинули четыре политические партии - "Единая Россия", КПРФ, "Аграрная партия России" и ЛДПР. Суммарно ими выдвинуто 1 675 кандидатов.

Больше всего претендентов зарегистрировано на выборах главы Уковского городского поселения Нижнеудинского района - 13 человек и на выборах главы Тулюшинского сельского поселения Куйтунского района - девять человек. По восемь кандидатов зарегистрировано в отдельных поселениях Заларинского, Казачинско-Ленского, Куйтунского и Нижнеилимского районов.

Муниципальные выборы состоятся 2 декабря одновременно с выборами депутатов Государственной Думы. В Приангарье предстоит избрать глав 343 муниципальных образований, 3 255 депутатов местных дум и двух мэров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования