В Новосибирске из шоколада изготовлен 179-килограммовый паровоз
30 Ноя 2007, 07:08 Одним из ярчайших экспонатов проходящей в Новосибирске выставки «Сибирская ярмарка» стал паровоз, целиком изготовленный из шоколада. Съедобная скульптура была изготовлена латышским кондитером Алдисом Бричевсом. Свою работу он посвятил 110-летию Транссибирской магистрали. На изготовление паровоза и двух вагонов потребовалось 174 килограмма черного шоколада и 5 килограмм белого, который кондитер использовал для колес и окон.

На работу ушло четыре дня, в течение которых Бричевс плавил шоколад на водяной бане. Несмотря на работу с таким калорийным материалом, сам автор очень сильно похудел, т.к. не притрагивался к еде все четыре дня.

После того, как выставка закроется, паровоз отправят в один из новосибирских детских домов, предварительно наполнив его вагоны 70 килограммами конфет.

На счету «шоколадного» скульптора Алдиса Бричевса уже не одно сладкое произведение. Он уже изготовил 236-килограммовый рояль, макет Петропавловской крепости и другие фигуры из шоколада. К Новому году кондитер планирует сделать в Москве елку высотой в 3,5 метра и слона в валенках, сообщает Лента.ру

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования