Самовольные многоэтажные жилые дома строят в Иркутске
30 Ноя 2007, 07:13 На земельном участке в 6 соток по улице Багратиона разместились 2 многоэтажных дома. Самострой возвели всего за полгода. Юристы Комитета по Управлению муниципальным имуществом считают: застройщик применил хитрый ход — землю оформил в частную собственность, а разрешение на строительство жилых домов получать не стал.

Алла Танкичева, начальник земельного управления комитета по управлению муниципальным имуществом г. Иркутска:
— В данном случае у нас земельный участок, разрешенный под эксплуатацию индивидуального жилого дома. Это уже первое нарушение. Во-вторых, необходимо было получить разрешение на строительство, то есть необходимо подготовить проектно-сметную документацию, рабочую документацию, и это согласовать в установленном порядке. В третьих, нужно доказать, что строительные нормы и правила в данном случае не нарушены.

Этот случай самовольной капитальной застройки в Иркутске не единственный. Только за 2007 год специалисты земельного управления и службы строительного надзора обнаружили 6 незаконно строящихся домов. Например, без должных разрешений возводится многоэтажка на улице Румянцева. Работа здесь кипит, но это, как уверяют в службе жилищного контроля, ненадолго. По решению суда все работы могут приостановить, а компанию-застройщика привлечь к ответственности.

Анастасия Парфенова, заместитель начальника правового отдела службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области:
— Кодексом Российской федерации предусмотрена мера наказания в виде штрафа. На юридических лиц размер штрафа достигает 1 миллиона рублей. В том числе с административным приостановлением деятельности юридического лица.

Но штраф не единственная мера наказания, которая грозит застройщику. Сейчас в комитете по управлению муниципальным имуществом и службе строительного надзора готовят документы для судебного разбирательства. По решению суда оба самовольно возведенных дома могут просто снести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования