В Хакасии шахтеры проголосовали на два часа раньше, чтобы успеть заступить на смену
02 Дек 2007, 05:30 На два часа раньше открылись сегодня два избирательных участка в городе Черногорске в Хакасии, где до начала рабочей смены проголосовали шахтеры. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в республиканском избиркоме, все предприятия Хакасии, работающие в круглосуточном режиме, сдвинули время пересменки, чтобы обеспечить своим работникам возможность проголосовать.

Всего в Хакасии 2 декабря будут работать 393 избирательных участка. Семь тысяч горожан, голосующих впервые, и тех, у кого сегодня день рождения, на избирательных участках ждут подарки.

Однако уже известно, кто в Хакасии точно голосовать не будет. Это известная сибирская отшельница Агафья Лыкова, живущая в тайге в верховьях реки Большой Абакан. Она не сможет принять участие в выборах в Госдуму, потому что у нее уже 60 лет нет паспорта, который необходим на выборах для получения бюллетеня. Ее фамилия также не включена в списки избирателей. Старообрядка сама не желает получать паспорт, считая его "бесовской бумажкой". Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, обнаруженных советскими геологами в 1978 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования