Избирательные участки открылись в Новосибирской, Омской, Томской областях, на Алтае и в Алтайском крае
02 Дек 2007, 05:32 В 5 часов утра по московскому времени на Думских выборах начала голосовать Центральная и Южная Сибирь, избирательные участки открылись в Новосибирской, Омской, Томской областях, на Алтае и в Алтайском крае.

Более полутора миллионов жителей Омской области имеют право голоса. Их ждут на 1882 избирательных участках, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель председателя Омского облизбиркома Юрий Яковлев. Впервые такой участок открыт на железнодорожном вокзале Омска, где свое право голоса смогут использовать люди, которых выборы застали в пути и которые имеют открепительные удостоверения.

По словам Яковлева, одновременно с выборами депутатов Госдумы сегодня в 24 сельских районах Омской области пройдут довыборы депутатов районных, а также депутатов и глав 74 сельских муниципальных образований.

Семи участковым избирательным комиссиям Омска даны полномочия предоставить возможность проголосовать людям, которые в одном месте выписались, а в другом прописаться не успели. "В связи с бурным строительством жилья в Омске таких оказалось немало, особенно в новых микрорайонах, - отметил Юрий Яковлев. - Сделано все, чтобы каждый гражданин, в какой бы ситуации он не находился, смог проголосовать".

На предыдущих выборах думских выборах 2003 года жители Республики Алтай "традиционно отличились высокой активностью", передает из Горно- Алтайска корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев. Например, четыре года назад необходимый для признания выборов действительными 25-проц порог явки был с лихвой перекрыт к 14 часам дня - к этому времени проголосовали 41,8 проц алтайских избирателей. По данным синоптиков, погода будет благоприятствовать в день голосования - сегодня в Горно-Алтайске и прилегающих к нему северных районах от 0 до минус 5 мороза, а в южных и центральных районах на 5 градусов холоднее.

В столице республики и ее окрестностях, где проживает 80 тыс человек или более 40 проц населения РА, по решению мэрии все автобусы городских и пригородных маршрутов 2 декабря будут возить пассажиров бесплатно. Убытки понесенные сегодня автоперевозчиками - 500 тыс рублей - им компенсирует администрация Горно-Алтайска.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель избирательной комиссии РА Сергей Денчик, в республике создан 241 избирательный участок, а в списки включены 137,4 тыс граждан.

Усиленно пришлось минувшей ночью потрудиться дорожным службам и дворникам в Алтайском крае, чтобы к утру расчистить подъезды и тротуары к избирательным участкам от обильно выпавшего снега, передает корр. ИТАР- ТАСС Валентин Павлов из Барнаула. Здесь открылись 1883 участка. Помимо думских, в крае проходят еще 10 выборов в сельсоветы и городское собрание. В восьми районах, в частности, предстоит избрать глав сельских советов, пройдут также довыборы двух депутатов Крутихинского сельсовета и двух в Славгородское городское Собрание, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в крайизбиркоме. В списки для голосования внесены 1 млн 950 тыс 257 избирателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования