Бывший ОМОНовец угрожал взорвать дом, чтобы привлечь внимание к готовящемуся покушению на Амана Тулеева
02 Дек 2007, 06:03 По-прежнему нет точных сведений, какое именно устройство было в квартире бывшего ОМОНвца, профессионального снайпера и сотрудника вневедомственной охраны одного из предприятий Новокузнецка Кемеровской области Александра Шаталова, грозившего 29 ноября взорвать жилой дом в центре города. Как сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, официальной информации по этому поводу в ГУВД пока нет.

По разным источникам, в том числе в прессе и со слов непосредственных участников событий, сообщается о баллоне с порохом, который Шаталов якобы успел поджечь. Ранее местные СМИ заявляли о баллоне с газом, позже появилась информация о бутылке с зажигательной смесью. Сотрудники силовых структур только говорят, что после того, как в квартире на шестом этаже 9-этажного дома появилось возгорание, и возникла потенциальная опасность для жителей дома и ближайшей территории, начался штурм квартиры. Он успешно завершился примерно к 22:00 (18:00 МСК). Шаталов был задержан, никто из участвовавших в операции сотрудников спецслужб и заранее эвакуированных жителей микрорайона не пострадал.

Напомним, что 27 ноября у профессионального снайпера, мастера спорта по пулевой стрельбе, сотрудника вневедомственной охраны Александра Шаталова изъяли все служебное оружие. Забрали также и личный арсенал, охотничье ружье - всего 11 единиц. На тот момент у него оставались боеприпасы, которые не подвергаются регистрации: порох и ракетница.

29 ноября Шаталов, четыре раза бывший в командировках в Северо-Кавказском регионе, забаррикадировался в своей квартире, обвиняя руководство финансового управления горрайотдела милиции Новокузнецка в умышленной задержке выплат "боевых". По его словам, руководство горрайотдела возглавляет секту "Живая вода", вербуя туда офицеров, якобы выплачивая "боевые" за Чечню только тем, кто туда вступает. Кроме того, секта готовит покушение на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

После безрезультатных переговоров и при возникшей непосредственной угрозе для людей, спецслужбы провели силовую акцию. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", предусматривающей от пяти до десяти лет тюрьмы. На месте продолжают работать следственные группы ГУВД и прокуратуры. Сам Шаталов с незначительными ожогами в удовлетворительном состоянии находится в новокузнецкой больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования