Жители Алтая голосуют активнее, чем 4 года назад
Жители Алтая голосуют активнее, чем 4 года назад
02 Дек 2007, 09:03 По итогам первых двух часов голосования по выборам в Госдуму в Алтайском крае и республике Алтай можно констатировать, что избиратели принимают в выборах более активное участие, чем на прошлых выборах четыре года назад

По итогам первых двух часов голосования по выборам в Госдуму в Алтайском крае и республике Алтай можно констатировать, что избиратели принимают в выборах более активное участие, чем на прошлых выборах четыре года назад

За первые два часа голосования по выборам депутатов Госдумы в Республике Алтай проголосовало 13,22 проц избирателей, что почти на 3 проц больше, чем было на выборах в 2003 году. К 10 часам утра по местному времени /07:00 мск/ свой гражданский долг выполнили 18 тыс 235 человек из занесенных в списки 137, 9 тыс избирателей, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя избирательной комиссии республики Евгений Мешкинов.

По его словам, наибольшую активность проявляют избиратели отдаленных Усть-Канского /19,95 проц/, Кош-Агачского /18,97 проц/, Улаганского /18,86, проц/ и близлежащего к Горно-Алтайску Чемальского /18,36 проц/ районов. Как всегда не торопятся на участки жители столичного города - Горно-Алтайска, где проживает четверть из 205-тысячного населения республики. Здесь к 10 часам утра на участках побывали 9,21 проц горожан, имеющих право голоса, но это все равно больше, чем было четыре года назад /6,34 проц/.

Для удобства избирателей сегодня в городе все автобусы городских и пригородных маршрутов возят пассажиров бесплатно. В первые часы волеизъявления граждан никаких жалоб и сигналов о нарушениях выборного законодательства в ресизбирком не поступало, сообщил Мешкинов.

Сегодня в Республике Алтай одновременно с выборами депутатов Госдумы проходят довыборы одного члена Эл Курултая /республиканского парламента/ от Майминского района

Также, как сообщает ИА ИА REGNUM, заметно активнее голосуют избиратели Барнаула - столицы Алтайского края, соседнего с республикой Алтай региона. 6,5% избирателей столицы Алтайского края - Барнаул - уже приняли участие в голосовании. По данным на 10.00 местного времени (07:00 мск) на избирательные участки города пришло 33 тыс. 443 избирателя. Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Наибольшую активность на этот час проявили жители Центрального района - здесь избирательные участки посетило 8 тыс. 58 человек (8%). Меньше всего пока проголосовало жителей Индустриального района - 6 тыс. 423 чел., что составляет 5% от общего числа зарегистрированных избирателей в районе. В выборах депутатов Госдумы четвертого созыва в 2003 году на это же время в Барнауле проголосовало 4,2% избирателей.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования