В Кузбассе в день выборов прошли молебны о благополучии граждан
02 Дек 2007, 16:40 В Кемеровской области православные и мусульмане помолились за то, чтобы голосование на выборах в Госдуму 2 декабря прошло спокойно, без чрезвычайных происшествий.. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте культуры и национальной политики, верующие помолились о благополучии и мирной жизни в государстве. Такой молебен в конце ноября духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной Церкви отслужило во всех церквях и соборах области.

Как отметили в Кемеровской епархии, в России Церковь отделена от государства, но ни один из граждан, независимо от его вероисповедания, не отделен от интересов и судьбы своей страны и должен сделать осознанный выбор. "Выбирать всегда непросто, но без этого невозможно дальнейшее развитие и укрепление России", - сказал представитель епархии.

В свою очередь представитель новокузнецкой религиозной организации "Чулпан" Духовного управления мусульман Сибири Омского Муфтията сообщил, что мусульмане Новокузнецка провели в ноябре молебны об успешном голосовании. Мусульмане помолились, чтобы к власти в результате выборов пришли те, кто будет заботиться о судьбе страны, чтобы жизнь после выборов была стабильной, все жили в достатке, не было наркоманов.

Напомним, сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва, в которых принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

В Кузбассе, где помимо депутатских выборов, пройдут 17 выборов разного уровня, около 2,1 млн избирателей. С 8:00 до 20:00 (4:00-16:00 мск) в области работают 47 территориальных и 1 722 участковых избирательных комиссий. По данным на 14 часов дня (10:00 мск) в Кемеровской области проголосовали почти 50% избирателей. Среди городов средняя явка составила 46,95%, среди сельских районов - 56%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования