Молодая мать оставила грудного ребенка на вокзале с запиской
02 Дек 2007, 16:41  
На вокзале города Камень-на-Оби Алтайского края молодая мать обманным путем оставила на руках незнакомого мужчины сверток с грудным ребенком и исчезла. Как 2 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор ОДН АЛУВДТ, майор милиции Андрей Альчук, происшествие зарегистрировано в дежурной части Алтайского линейного УВДТ.

В зале ожидания вокзала Камень-на-Оби к пассажиру, ожидающему поезд, обратилась молодая мать с просьбой подержать ребенка, пока она сходит по естественной надобности. Мужчина согласился, возвращение матери затянулось, ребенок стал плакать. Тогда пассажир отнес кроху к дежурной по станции. Женщина стала нянчиться с ребенком, но поскольку он беспрерывно плакал, то решила его распеленать. Сразу же было обнаружено свидетельство о рождении и записка со словами: "Мама, извини, что так поступаю. Через некоторое время заберу Андрюшку и вышлю через неделю деньги". Дежурная по станции вызвала сотрудников милиции.

В ходе дознания сотрудники транспортной милиции установили, что подкидыш рожден 14 октября 2007 года, зовут его Андреем Юрьевичем Воробьевым. Мальчик родился в Новосибирске, затем мать увезла его в одно из сел Алтайского края. Брошенного мальчика сначала поместили в детскую больницу, откуда его забрала бабушка, которой столь безответственным способом передавалась записка. О причинах, толкнувших женщину на безрассудный поступок, ничего не известно.

В отношении матери ребенка составлен административный протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях с перспективой взыскания штрафа. Кроме того, в случае ходатайства органов социальной защиты может быть принято судебное решение о лишении матери родительских прав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования