Читинские преподаватели и аспиранты обсудили лингвистические проблемы
03 Дек 2007, 06:31 В Чите прошла международная научно-практическая конференция «Лингвистика и межкультурная коммуникация в современном мире»

В Чите прошла международная научно-практическая конференция «Лингвистика и межкультурная коммуникация в современном мире»

Она проходила на базе Забайкальского государственного гуманитарного педагогического университета. Для работы в конференции зарегистрировались более 70 участников. Среди них аспиранты и преподаватели вузов Читинской области, гости из Улан-Удэ, Иркутска и Санкт-Петербурга. Ожидали гостей из Китая, Великобритании, Австрии, Германии и Казахстана. Каждому участнику был предложен первый том сборника материалов конференции, написанных преподавателями и студентами факультета иностранных языков.

В рамках конференции была проведена работа шести секций: зарубежная литература и литературоведение, философия и культурология, лексикография и перевод, а также состоялся круглый стол на тему: «Внедрение новейших педагогических технологий в вузовский учебный процесс». Был обсуждён ряд проблем в лингвистике, межкультурной коммуникации, теории и практике преподавания иностранных языков в вузе и школе.

Как сообщено на официальном сайте ЗабГГПУ, кроме этого в университете открылась фотовыставка «Родное Забайкалье», полностью подготовленная студентами и преподавателями факультета иностранных языков.

По мнению Ольги Стельмак, декана факультета иностранных языков ЗабГГПУ, эта конференция - одно из самых значимых мероприятий за последние пять лет. Заметный вклад в работу конференции внесли зарубежные специалисты.

Zabinfo.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования